>
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





xperia x10 android 2.2, магазин. | телефон нокиа тв е71

Тогучин - незабываемое впечатление от Сибири!




Я, в небольшой городок Тогучин, ездил с самого раннего детства, там у меня жил в свое время мой удивительный дед, который в ту пору работал преподавателем астрономии в местном Лесном техникуме. Но впечатления детства, они особого характера, поэтому про детские впечатления об этом прекрасном месте я вспоминать не буду.
Но вот в прошлом году, мне вновь удалось посетить этот город, но уже в качестве отдыхающего туриста и, знаете, я нисколько не пожалел, даже наоборот, мне до сих пор снятся эти необычные даже для Южной Сибири места!
Поселились мы в, довольно комфортной гостинице, в которой есть все, что надо для нормального отдыха, видимо там сделали недавно ремонт, и это было ощутимо сразу.
Хотя нам предлагали для проживания какой-то дом отдыха, но гостиница нас устроила вполне.
Про необычную для жителя большого города отзывчивость и доброжелательность тогучинцев здесь, буквально, ходят легенды. И это действительно так, они совсем другие, нежели мы, они все улыбаются, причем очень искренне и обязательно здороваются с вами, так у них принято, а это, неожиданно, но очень приятно.
Я пробыл там не более десяти дней, но: сколько же я успел за это время увидеть, просто уму непостижимо!



Первое, что меня воодушевило, это безумно «вкусный» воздух, ведь сам город находится непосредственно в огромном сосновом бору! И на берегу довольно широкой и полноводной реки Иня. С нее, пожалуй, и начну, природа там просто просит и требует от тебя восторгаться жизнью и ее красотами, что я и делал там каждый божий день.
А река, так чиста и величава, что там не только купаться можно, эту воду даже пить можно, так она вкусна. А рыбалка! Я не особый фанат этого ремесла, но там, в Тогучине буквально стал им, я ловил такие огромные рыбы, что мне казалось, что такие водятся только в море, так они были велики для меня, неопытного рыбака. И, главное, ее так много, что я просто и не запомнил все их названия, но вечерняя уха на костре, приготовленная местным умельцем, была бесподобна! Нет, лучше. Я просто не могу выразить словами, как она, уха, бала вкусна и замечательна! А катание на мощном катере по извилистым, загадочным протокам этой реки, тоже неповторимый восторг, да и только!



Особенно мне нравилось, когда хозяин катера давал мне руль, тут я оторвался по полной программе! Там есть такие места, где ты движешься на катере как в туннеле, деревья в протоках просто нависают над рекой, и создается такое необычное впечатление.
А катание на мощном мотоцикле по крутым берегам, дух захватывает, немного страшновато, но адреналин просто переполняет тебя всего!



Поход за грибами и ягодами, как ни странно, мне очень понравился, ибо там столько этих даров природы, что глаза разбегаются от этого изобилия, и мы за пару часов набрали столько, что хватило бы на хорошую роту, никак не меньше! Естественно, нам все это приготовили и, опять же, я понял, что в ресторанах вовсе даже не самые лучшие повара. Самые лучшие повара собрались отчего-то именно в Тогучине! А какая там бесподобная дикая ягода. Ее там так много, что на перечисление уйдет просто уйма времени, скажу одно, вкусней ягод, я с тех пор и не едал, это точно. Они там собирают ее ведрами и очень быстро, может, она такая сочная и ароматная, что дикая и «не знает», что такое нитраты и прочие удобрения?
Еще я видел там настоящего лося и медведей, но медведи сразу скрылись в малиновых кустах, а лось гордо и долго изучал меня, а потом спокойно удалился в лесную чащу.
Я раньше и не думал, что лось такой большой и гордый, теперь знаю!



Еще там была охота на диких кабанов, но я откровенный ненавистник этого дела, поэтому просто наблюдал. Но мясо кабана, все же отведал, так оно было заманчиво ароматно.
Нет, честное слово, мне приходилось отдыхать в очень разных местах планеты, но отдых в таежных лесах Сибири, оставил в моей памяти такой яркий и радостный след, что я, друзья, очень хочу попасть туда еще не раз, это я решил твердо.
В короткой статье описать все, что там было, просто невозможно, скажу еще одно, сплав на огромных сосновых плотах несравним буквально ни с чем, ты медленно плывешь, кругом удивительный лес и высоченные берега и костер на плоту, в котором готовится что-то очень вкусное и необычное. Спасибо тебе, Тогучин, что ты подарил моей благодарной памяти себя!
А добираться туда очень просто, самолет, или поезд до Новосибирска, а потом автобус, километров семьдесят, сто, точно не знаю, но пролетели мы это расстояние очень быстро, может оттого, что я непрестанно смотрел в окно на удивительную природу тех несравненных мест. Я бы очень советовал выбрать время и получить массу необычных впечатлений за очень скромные, между прочим, деньги. Решайтесь!